23:10
+23 C°
Пробки:   3
$
72.5048
86.7012

Волгоградская область за три года получит 1,5 млрд рублей на расселение аварийных домов

22 сентября 2019
2320
3 мин.
2
Волгоградская область за три года получит 1,5 млрд рублей на расселение аварийных домов

Федеральный Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выделит в пользу волгоградского региона средства в размере 1,5 млрд рублей. По данным пресс-центра областного правительства, эти деньги предназначаются для финансирования переселения граждан из домов, признанных аварийными.

Соответствующее соглашение, определяющее объёмы ассигнований на период до 2021 года, было подписано губернатором области Андреем Бочаровым и руководителем федерального фонда Константином Цициным. Соответственно заключённому договору, фонд перечислит региону 586,3 млн рублей в 2019 году и по 446,7 млн рублей в 2020 и 2021 годах. Подчёркивается, что финансирование закладывается под расселение тех объектов недвижимости, которые получили статус аварийных в период с начала 2012 года по начало 2017 года. Подписание документа прокомментировал Андрей Бочаров, высказавший благодарность федеральному фонду за содействие в решении проблем с переселением граждан из аварийной жилой недвижимости.

«Первая программа, рассчитанная на десятилетний срок, уже выполнена. Сейчас область приступила к реализации второй дорожной карты. Благодаря заключённому договору можно будет в течение трёхлетнего периода переселить из аварийных домов 3,5 тыс. человек», — проинформировал глава региона.

В правительстве области также сообщили о реализации проекта федерального уровня, направленного на стабильное сокращение жилищного фонда, более непригодного для проживания. Данная работа проводится в рамках воплощения в жизнь программы национального уровня «Жилье и городская среда». До 2025 года в соответствии с этими планами будет проводиться расселение 170 тыс. квадратных метров аварийной недвижимости. При этом новые квартиры планируется предоставить 11 тыс. граждан. Совокупный объём финансового обеспечения данных мероприятий в указанный период предусматривается в пределах 6 млрд рублей. По словам Константина Цицина, нет сомнений в том, что волгоградские власти смогут реализовать запланированные мероприятия в данном направлении и выполнить взятые на себя обязательства.

Заключённое соглашение даёт возможность реализовать программу с опережающими темпами, подчеркнул руководитель фонда. В правительстве области также отметили, что в апреле нынешнего года в регионе была утверждена адресная дорожная карта, предусматривающая мероприятия по расселению аварийного жилья. В мае Бочаров и Цицин заключили соглашение о финансировании данных работ в порядке авансирования на общую сумму 175,9 млн рублей. Переселение жильцов из аварийных домов в 2019 году осуществляется на территории Волгограда и Волжского, при этом все запланированные мероприятия проводятся соответственно утверждённым графикам.

Та поддержка, которая оказывается федеральными органами власти волгоградскому региону, является доказательством того, что область выступает в роли достаточно надёжного партнёра фонда в вопросах реализации задач государственного уровня. Подчёркивается также, что к 2014 году программа расселения аварийных домов была практически на грани срыва. В свою очередь, Бочаров распорядился выстроить работу на системной основе в данном направлении и принял решение о переводе исполнения дорожной карты на региональный уровень с муниципального.

В результате в области удалось полностью решить вопрос переселения граждан по тем домам, которые получили соответствующий статус в период до начала 2012 года. Речь идёт о 488 объектах, суммарная площадь которых достигает 176,7 тыс. квадратных метров. В благоустроенные квартиры были переселены 12 тыс. человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию