14:34
+30 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

В Волгоградской области в первом полугодии выросла стоимость моторного топлива

16 августа 2019
2234
1 мин.
1
В Волгоградской области в первом полугодии выросла стоимость моторного топлива

В первой половине нынешнего года в волгоградском регионе произошёл рост стоимости автомобильного горючего. К такому выводу пришли специалисты территориального управления Федеральной антимонопольной службы во время подведения итогов за отчётный период.

Подчёркивается, что расценки на бензин сорта АИ-92 увеличилась на 3,1%, АИ-95 и дизельного топлива — на 3,1% и 0,34% соответственно. По мнению экспертов, повышение стоимости горючего связано прежде всего с динамикой цен на мировом рынке, наращиванием объёмов издержек отраслевых игроков и удорожанием закупок, инфляцией. На неофициальном уровне ожидается повышение стоимости и других товаров в связи с повышением цен на моторное горючее.

Ранее стало известно, что в ноябре минувшего года на федеральном уровне была заключена договорённость относительно сдерживания процесса удорожания горючего. Такой документ подписали представители Министерства энергетики, Федеральной антимонопольной службы, а также нефтяных операторов крупного масштаба. Соответственно требованию соглашения, поставщики дали обязательство заняться сдерживанием роста цен как в розничном, так и в оптовом сегментах продаж автомобильного горючего.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию