11:23
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Волгоградской области создан совет по вопросам бизнес-конкуренции

6 августа 2019
2428
2 мин.
9
В Волгоградской области создан совет по вопросам бизнес-конкуренции

Соперничество бизнесменов на добросовестной основе — залог роста хозяйственной сферы. В связи с этим следует поддерживать данные процессы, включая и задействование законодательных рычагов.

Заявление об этом сделал Руслан Шарифов, депутат волгоградской областной думы и глава комитета по вопросам экономической политики, инновационного развития, предпринимательства и собственности. Таким образом парламентарий прокомментировал решение губернатора Андрея Бочарова об учреждении координационного совета по конкуренции. Данная структура создаётся с целью налаживания сотрудничества властных органов и общественных организаций для развития этого сегмента.

Руководителем совета назначен заместитель главы региона Владимир Шкарин, в состав новой структуры вошли в том числе вице-губернаторы Василий Иванов и Владимир Попков. Последние руководят областными комитетами сельского хозяйства и культуры соответственно. В совет также включены сам Шарифов, руководители подразделений региональной администрации, территориальных представительств ведомств федерального уровня, бизнесмены, сотрудники научных организаций и члены профсоюзных сообществ, омбудсмены.

Коллегиальный орган будет задействован в процессе выявления проблем в сфере конкуренции предпринимателей, а также их урегулированием. Кроме того, на данную структуру возлагается рассмотрение соответствующих инициатив, планы проведения тематических мероприятий. Также совет будет утверждать ежегодный отчёт о состоянии сегмента конкуренции на региональных товарных рынках.

«Конкуренция является одним из эффективных механизмов эффективно работающей экономики. Для областных парламентариев очень важен факт создания такого совета, поскольку эта структура будет принимать участие в обсуждении проектов правовых актов, разрабатываемых с целью улучшения деловой привлекательности региона, а также его конкурентной среды», — пояснил депутат.

До этого стало известно, что Андрей Бочаров определил задачу наращивания объёма производства внутреннего регионального продукта до триллиона рублей уже к 2021 году. В рамках достижения такого ориентира внедряются мероприятия системного характера, направленные на создание комфортных условий развития предпринимательства и капитальных вложений.

Дума региона приняла несколько законов, которые расширили список налоговых льгот и других преференций для инвесторов. В области создана инфраструктура поддержки бизнеса. По результатам выполнения этой работы сумма инвестиционных вложений в экономику региона увеличилась в период 2013–2018 годов до 190 млрд рублей со 140,7 млрд рублей. В свою очередь, масштаб валового регионального продукта приблизился к отметке в 900 млрд рублей — он вырос за отчётный период на 42%.

Персоны5 и Компании4 в новости

Заместитель Губернатора Волгоградской области
1 место
Депутат Волгоградской областной Думы, председатель комитетa по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности
2 место
Ректор Волгоградского государственного медицинского университета
3 место
Губернатор Волгоградской области
4 место
Заместитель Губернатора Волгоградской области
5 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию