05:17
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Волгоградские производители спецтехники могут получить субсидию на скидки покупателям продукции
Волгоградские производители ...
Подписка на рассылку

Волгоградские производители спецтехники могут получить субсидию на скидки покупателям продукции

1 августа 2019
3343
2 мин.
5
Волгоградские производители спецтехники могут получить субсидию на скидки покупателям продукции

В рамках программы субсидирования производителей специальной техники и оборудования предприятия волгоградского региона могут подать документы для оформления скидок покупателям их продукции. Такие данные обнародовала пресс-служба областного правительства со ссылкой на сообщение комитета промышленности и торговли региона.

Подчёркивается, что упомянутая поддержка предоставляется федеральным Министерством промышленности и торговли. Приём соответствующих документов будет осуществляться до конца августа нынешнего года. Под субсидирование подпадает широкий ассортимент продукции — свыше полутысячи наименований, в том числе оборудование, предназначенное для перерабатывающих и пищевых производств, краны, насосы и металлические барабаны.

Размер скидки, предоставляемой покупателям машин и оборудования, не ограничивается. Для сравнения, ранее были установлены лимиты на уровне 20% от стоимости конкретной техники. Для включения в дорожную карту предоставления субсидий промышленным предприятиям нужно соответствовать ряду критериев. В числе последних — объём продаж продукции в нынешнем году не может быть меньше, чем в прошлом. Максимальный объём финансовой поддержки из расчёта на одного получателя определён при этом на уровне 210 млн рублей.

Ожидается, что задействование такого механизма государственной помощи даст российским предприятиям, занятым в сфере производства техники, укрепить собственные позиции на рынке страны, а также увеличить суммы инвестирования в развитие отрасли, наладить выпуск новой продукции и организовать создание рабочих мест. Что касается покупателей продукции, то их выгода очевидна — речь идёт о получении скидки при приобретении техники с пакетом оперативного сервиса, а также с доступными запасными частями.

В правительстве региона напомнили о том, что в настоящее время на территории области функционирует ряд предприятий отрасли. Речь идёт о 25 компаниях, которых занимаются производством специальной техники и оборудования, в числе которых — Волгоградский электромеханический завод («ВЭМЗ — Югжелдормаш»), Камышинский крановый завод и Урюпинский крановый завод.

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131313983
Умерли за год
27047341
Родились за год
66541246