03:37
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Волгоградские производители спецтехники могут получить субсидию на скидки покупателям продукции

1 августа 2019
2280
2 мин.
5
Волгоградские производители спецтехники могут получить субсидию на скидки покупателям продукции

В рамках программы субсидирования производителей специальной техники и оборудования предприятия волгоградского региона могут подать документы для оформления скидок покупателям их продукции. Такие данные обнародовала пресс-служба областного правительства со ссылкой на сообщение комитета промышленности и торговли региона.

Подчёркивается, что упомянутая поддержка предоставляется федеральным Министерством промышленности и торговли. Приём соответствующих документов будет осуществляться до конца августа нынешнего года. Под субсидирование подпадает широкий ассортимент продукции — свыше полутысячи наименований, в том числе оборудование, предназначенное для перерабатывающих и пищевых производств, краны, насосы и металлические барабаны.

Размер скидки, предоставляемой покупателям машин и оборудования, не ограничивается. Для сравнения, ранее были установлены лимиты на уровне 20% от стоимости конкретной техники. Для включения в дорожную карту предоставления субсидий промышленным предприятиям нужно соответствовать ряду критериев. В числе последних — объём продаж продукции в нынешнем году не может быть меньше, чем в прошлом. Максимальный объём финансовой поддержки из расчёта на одного получателя определён при этом на уровне 210 млн рублей.

Ожидается, что задействование такого механизма государственной помощи даст российским предприятиям, занятым в сфере производства техники, укрепить собственные позиции на рынке страны, а также увеличить суммы инвестирования в развитие отрасли, наладить выпуск новой продукции и организовать создание рабочих мест. Что касается покупателей продукции, то их выгода очевидна — речь идёт о получении скидки при приобретении техники с пакетом оперативного сервиса, а также с доступными запасными частями.

В правительстве региона напомнили о том, что в настоящее время на территории области функционирует ряд предприятий отрасли. Речь идёт о 25 компаниях, которых занимаются производством специальной техники и оборудования, в числе которых — Волгоградский электромеханический завод («ВЭМЗ — Югжелдормаш»), Камышинский крановый завод и Урюпинский крановый завод.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию