19:49
-6 C°
Пробки:   3
$
73.7532
89.6691

Волгоградские аграрии собрали миллион тонн зерна

3 июля 2019
2093
2 мин.
2
Волгоградские аграрии собрали миллион тонн зерна

Аграрии волгоградского региона собрали уже миллион тонн зерна. Заявление об этом распространила пресс-служба правительства региона со ссылкой на информацию губернатора Андрея Бочарова.

«Уборочная кампания стартовала по всей территории области. Впереди ожидает большая работа. Тем не менее я не сомневаюсь, что задачи, поставленные сельскохозяйственному сектору региона, будут выполнены в полном объёме», — отметил чиновник.

Аграрии должны работать круглые сутки для того, чтобы собрать урожай в максимально короткие сроки. Кроме того, от них требуется выполнение ряда мероприятий дополнительного характера, связанных с предотвращением возникновения пожаров на полях. К настоящему времени в области уже убраны 426 тыс. гектаров сельскохозяйственных площадей — это 27% от совокупного объёма, занятого под ранние культуры. В лидерах по показателям уборки урожая числятся Октябрьский и Чернышковский районы. Уровень средней урожайности на сегодняшний день достигает из расчёта на один гектар 23,5 центнера — это больше показателя, зафиксированного в минувшем году, на 20%.

По заверениям специалистов, порядка 83% от объёма намолоченного зерна приходятся на продовольственные марки, относящиеся к третьему и четвёртому классам. По словам руководителя региона, важным направлением работы является именно наращивание качества зерна. Это не только благотворно отразится на объёме выручки аграрных предприятий, но и позволит обеспечить развитие животноводства, а также других сфер работы агропромышленного комплекса.

Большее количество зерна продовольственных категорий даст возможность нарастить финансирование и пустить дополнительные средства на обновление парка техники и общее увеличение производственных показателей. Кроме того, Андрей Бочаров напомнил о том, что новые перспективы развития сельскохозяйственного кластера волгоградского региона открывает в том числе налаживание бизнес-сотрудничества с такими государствами, как Китай и Иран.

В правительстве также сообщили о том, что ввиду погодных условий процесс уборки стартовал раньше, чем обычно. В частности, это дало волгоградскому региону стать первым в этом году субъектом федерации, который предоставил сельскохозяйственным операторам необходимую несвязанную поддержку — ещё до начала сезона. В свою очередь, это позволило обеспечить компании отрасли горюче-смазочными материалами, удобрениями и семенами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию