12:14
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Государство удвоило финансовую помощь волгоградскому региону за пять лет

22 июня 2019
2271
2 мин.
3
Государство удвоило финансовую помощь волгоградскому региону за пять лет

Ввиду возвращения доверия к волгоградскому региону со стороны федерального центра суммы государственной поддержки были удвоены. Так, в 2013 году финансирование достигало объёма в 13,6 млрд рублей, а уже в 2018 году — 27,1 млрд рублей.

В нынешнем году государство выделит области 37,1 млрд рублей. По информации руководителя вице-губернатора области и руководителя регионального комитета финансов Александра Дорждеева, за минувшую пятилетку увеличился и объём инвестиционных вложений. В частности, с 2013 по 2018 годы данный показатель был наращён до 184,5 млрд рублей со 140,7 млрд рублей.

«В области проводится на комплексной основе реализация мероприятий, направленных на повышение степени инвестиционной привлекательности региона. В частности, данные меры включают в том числе развитие инфраструктуры для бизнес-проектов, смягчение административных барьеров, улучшение эффективности контрольной и надзорной деятельности, задействование новых технологий, а также создание рабочих мест на высокопроизводительных площадках», — проинформировал чиновник.

Он подчеркнул, что, кроме того, оказывается серьёзная поддержка развитию высокотехнологических и инновационных разработок, а инвесторам предоставляются льготы. В рамках регионального законодательства были оформлены преференции и льготы на сумму 5,8 млрд рублей. О показателях инвестиционной привлекательности волгоградского региона можно судить и исходя из выводов Аналитического кредитного рейтингового агентства. Последнее внесло коррективы кредитного прогноза касательно области, изменив его на «позитивный» со «стабильного». Кредитные рейтинги региона и облигации были подтверждены на уровне BBB (RU).

За пятилетку объём валового регионального продукта в области увеличился на 42% и превысил 860 млрд рублей. Губернатор Андрей Бочаров определил задачу по результатам 2021 года выйти уже на триллион рублей. Показатели региона наращиваются также и в физическом выражении. К примеру, объём внешнеторговых операций области в прошлом году составил $2,82 млрд — это больше уровня, достигнутого в 2017 году, на 25,7%. При этом на экспорт приходится объём в $1,91 млрд. В целом же укрепление позиций волгоградского региона стало возможным в результате совместных усилий органов власти всех уровней, а также общественных структур в тесном сотрудничестве с федеральным правительством, подытожил вице-губернатор.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета финансов Волгоградской области
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию