18:20
+16 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

В волгоградском регионе реализуется программа мелиорации

16 июня 2019
2320
2 мин.
4
В волгоградском регионе реализуется программа мелиорации

С 2014 года в волгоградском регионе последовательно реализуется дорожная карта развития системы мелиорации. Заявление об этом сделал вице-губернатор и руководитель областного комитета сельского хозяйства Василий Иванов.

По словам чиновника, которые привела пресс-служба правительства региона, если принимать во внимание климатические и природные условия в области, то достижение высоких показателей работы агропромышленного комплекса и повышение уровня жизни населения вряд ли возможно без внедрения проектов обводнения территорий и их орошения. В настоящее время на территории волгоградского региона масштабы строительства объектов, предназначенных для этих целей, не уступают уровням, достигнутым в советский период.

В большей части реализация упомянутых программ актуальна для Палласовского района. За отчётный период в пределах этого муниципального образования совокупные площади орошаемых земель увеличились до 1,21 тыс. гектаров со всего лишь 324 гектаров. К завершению 2019 года по результатам реализации соответствующей программы показатель района превысит планку в 2 тыс. гектаров. Кроме того, в будущем году планируется охватить орошением ещё 800 гектаров сельскохозяйственных площадей.

Возведение объектов мелиорации в области стало возможным благодаря её участию в пилотной федеральной дорожной карте, кроме того, интенсивно развивались те системы, которые были построены во времена СССР. С момента начала формирования палласовского мелиоративного комплекса на днях исполняется 50 лет. В настоящее время данная система обеспечивает водой как сельскохозяйственные предприятия, так и население. В частности, на балансе области числятся девять насосных станций, порядка сотни сооружений и зданий гидротехнического назначения и свыше 200 километров каналов магистрального типа.

Для того, чтобы эта структура работала с высокими показателями эффективности, осуществляется регулярное обслуживание объектов, реконструируются сооружения и производится замена оборудования на новое. Только за прошлый год была проведена очистка свыше 15 километров каналов, осуществлён ремонт дамб совокупной протяжённостью 6,7 километра. В пресс-центре региональной администрации также напомнили о том, что вопрос развития проектов мелиорации стал одним из главных вопросов, которые обсуждались в ходе встречи губернатора области Андрея Бочарова с главой федерального правительства Дмитрием Медведевым, состоявшейся в Москве.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Заместитель Губернатора Волгоградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию