16:41
+16 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

Волгоградские бизнесмены провели переговоры с сотней компаний в Иране

13 июня 2019
2340
2 мин.
3
Волгоградские бизнесмены провели переговоры с сотней компаний в Иране

Представители волгоградской предпринимательской среды приняли участие в бизнес-миссии в Иране. В ходе мероприятия, которое прошло в провинции Мазандаран, они провели переговоры с администрациями сотни иранских компаний, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В состав делегации от Волгоградской области, которую возглавил вице-губернатор Владимир Шкарин, вошли представители десяти предприятий региона, владельцы которых заинтересованы в наращивании поставок продукции и услуг на экспортные рынки. В частности, компания «Митеко» планирует организовать продажи баранины и другой мясной продукции иранским покупателям, Фроловский элеватор ведёт переговоры относительно поставок зерна, сафлорового масла и кормов гранулированного типа.

Кроме того, на занятие ниши на иранском рынке запасных частей для техники сельскохозяйственного назначения претендует предприятие «АльфаПромГруп», а компания «Адеш плюс» готова реализовать проект изготовления буровых роторов, которые в настоящее время задействуются в российской нефтяной отрасли в рамках программы замещения импорта.

Участники делегации проинформировали о том, что потенциальные иранские партнёры заинтересованы в сотрудничестве с волгоградскими компаниями. Встречи между бизнесменами в рамках этой миссии проходят в том числе и на полях международного форума инвесторов, а также выставки промышленных возможностей провинции.

Возможности совместной реализации инвестиционных программ рассматриваются применительно к таким сферам, как промышленное производство, сельское хозяйство, энергетика и туризм. Волгоградские делегаты в соответствии с программой посещения Ирана планируют побывать непосредственно на ряде предприятий провинции Мазандаран для того, чтобы уже на месте проработать возможные варианты бизнес-сотрудничества.

Договорённость о взаимодействии в этой сфере между иранским регионом и волгоградской стороной была достигнута в прошлом году по результатам подписания соответствующего меморандума губернатором Андреем Бочаровым и представителями администрации провинции. В правительстве области также проинформировали о том, что ранее, по результатам участия волгоградской миссии в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, глава области дал поручение нарастить интенсивность работы, направленной на повышение степени инвестиционной привлекательности региона.

Персоны1 и Компании2 в новости

Ректор Волгоградского государственного медицинского университета
1 место
АДЕШ плюс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию