03:54
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Доходы и расходы бюджета Волгоградской области выросли на 1,8 млрд рублей
Доходы и расходы бюджета Вол...
Подписка на рассылку

Доходы и расходы бюджета Волгоградской области выросли на 1,8 млрд рублей

6 июня 2019
3054
2 мин.
3
Доходы и расходы бюджета Волгоградской области выросли на 1,8 млрд рублей

Депутаты думы волгоградского региона согласовали проект корректировки областного бюджета на текущий и два последующих года. В соответствии с внесёнными изменениями, доходная и расходная статьи основного финансового документа наращены на 1,8 млрд рублей каждая и составили 100,5 млрд рублей.

Такие коррективы были задействованы за счёт увеличения налоговых и других поступлений, в основном в части налога на доход физических лиц и на прибыль. Кроме того, возникла необходимость в перераспределении затрат по ряду направлений. Впрочем, бюджет региона по-прежнему является бездефицитным. Средства казны направляются преимущественно на достижение тех целей, которые являются социально значимыми.

В частности, наращиваются расходы на развитие системы охраны здоровья. Данные ресурсы направляются на обеспечение медицинских учреждений фармацевтическими препаратами, реализацию программы диспансеризации населения, а также на разработку проекта региональной детской больницы многопрофильного типа, постройку полусотни фельдшерско-акушерских пунктов и амбулатории, проведение реконструкции здания волгоградского медицинского колледжа и урюпинского онкодиспансера.

Также увеличены на 321,1 млн рублей затраты на воплощение в жизнь государственной дорожной карты развития образовательного сектора области. Средства планируется использовать для формирования ясельных групп для детей возрастом до трёх лет, развития кластера профессионального и дополнительного образования. Ещё 196,4 млн рублей власти намерены добавить к финансированию программы социальной защиты и поддержки населения, включающей в том числе модернизацию учреждений данной сферы (75 млн рублей), возмещение затрат многодетных семей на оплату коммунальных услуг. С апреля нынешнего года в соответствии с инициативой главы области Андрея Бочарова сумма данной социальной выплаты увеличилась до 1,51 тыс. рублей с чуть более 1 тыс. рублей.

Сообщается и о том, что за счёт дополнительных налоговых поступлений были наращены суммы финансирования развития дорожно-транспортной сферы области, включая и вопросы транспортного обслуживания граждан, а также содержания автомобильных магистралей общего пользования как межмуниципального, так и регионального значения. Кроме всего прочего, увеличен объём финансового обеспечения мероприятий по развитию туристической и культурной сфер на 182,2 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139141088
Умерли за год
32407722
Родились за год
79728732