03:26
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

За первый квартал в пользу волгоградцев пересчитали жилищно-коммунальные платежи

6 мая 2019
2170
2 мин.
3
За первый квартал в пользу волгоградцев пересчитали жилищно-коммунальные платежи

По результатам проверок начисленных жителям волгоградского региона платежей на коммунальные услуги был произведён перерасчёт на сумму около миллиона рублей. Такое заявление сделала пресс-служба правительства области.

Подчёркивается, что проверка была организована подразделениями волгоградского Госжилнадзора в первом квартале нынешнего года. В частности, с начала года инспекторы провели 950 проверок, 70 из которых касались правильности начисления платежей. Кроме того, порядка 600 аналогичных мероприятий осуществлялись в рамках лицензионного надзора. По результатам этой работы с нарушителей,  роли которых выступили управляющие компании, были взысканы в общей сложности 12,2 млн рублей штрафов.

Специалисты службы также проработали 3,7 тыс. жалоб и обращений, поступивших от населения. Граждане в отчётный период были обеспокоены преимущественно проблемами, связанными с техническим состоянием, а также с содержанием общего имущества и использованием фонда жилья. Вопросы по начислению платежей за услуги ЖКХ оказались на втором месте. По заявкам инспекции областной Арбитражный суд вынес около трёх десятков постановлений по аннулированию разрешений на работу управляющих компаний. Лишь одна из упомянутых структур была лишена лицензии по статье за нарушения норм жилищного законодательства. Остальные оказались по факту «пустышками».

В пресс-службе администрации региона также проинформировали о том, что Волгоградская область стала первым в стране субъектом федерации, в котором стартовала работа по лишению лицензий недобросовестных управляющих операторов. С момента запуска порядка лицензирования управления жилым фондом с рынка были удалены 22 компании, не исполняющих возложенные на них законом обязательства. Суммы незаконно выставленных счетов за предоставленные услуги в сфере ЖКХ были возвращены гражданам. Так, за пять лет объём перерасчёта в пользу плательщиков достиг планки в 236 млн рублей. В правительстве области заверили, что работа по развитию жилищно-коммунальной системы, а также по наращиванию уровня обслуживания населения продолжается.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию