10:19
-11 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

Волгоградские аграрии первыми в России получили несвязанную финансовую помощь

23 марта 2019
1711
2 мин.
1
Волгоградские аграрии первыми в России получили несвязанную финансовую помощь
Волгоградский регион стал первым субъектом федерации, который получил несвязанную финансовую помощь для аграрных компаний. Объём выделенных средств составил 606 млн рублей.

По словам губернатора области Андрея Бочарова, ранее в пользу волгоградских сельскохозяйственных предприятий были перечислены в общей сложности 15% от совокупного объёма средств, предназначенных для компенсации убытков от засухи 2018 года.

Данный показатель свидетельствует о качестве работы всех сторон, способствовавших выделению средств, подчеркнул чиновник. За последние же пять лет общий объём государственной поддержки аграрной отрасли волгоградского региона достиг 23 млрд рублей. В перспективе область рассчитывает на продолжение получения денежной помощи в масштабе не менее 5 млрд рублей за год.

«В области уже заложена основа для развития агропромышленного комплекса, теперь же нужно достигать поставленных целей. При этом в качестве абсолютного приоритета следует рассматривать обеспечение роста реальных доходов граждан, но не увеличение показателей аграрного производства в качестве самоцели», — считает губернатор.

К настоящему времени сельскохозяйственные операторы уже подготовились к предстоящей посевной кампании. Задача нынешнего года — это уборка урожая зерновых в размере не менее 4 млн тонн. Кроме того, определена цель обеспечить посев на совокупной площади свыше 3 млн гектаров, в том числе 2,2 млн гектаров — под зерновые культуры. Помимо всего прочего, одним из ориентиров для аграрной отрасли в 2019 году является повышение объёма овощей, выращиваемых по промышленным технологиям, до 800 тыс. тонн. К 2025 году данный показатель планируется довести до уровня в миллион тонн.

За пятилетку аграрии намерены добиться роста количества производимой животноводческой продукции, к 2021 году — увеличить количественные показатели переработки плодов и овощей. Планируется в том числе строительство на территории области завода по производству комбикорма, а также транспортного и логистического комплекса современного типа, который можно будет использовать для переработки и хранения аграрной продукции. Ещё одним важным сегментом сельскохозяйственной отрасли, который будет активно развиваться, является мелиорация. Ожидается, что к 2030 году площадь орошаемых земель в регионе достигнет 100 тыс. гектаров.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию