16:40
+22 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

В 2018 году волгоградский консолидированный бюджет достиг почти 92 млрд рублей

22 февраля 2019
2079
2 мин.
3
В 2018 году волгоградский консолидированный бюджет достиг почти 92 млрд рублей
По результатам 2018 года размер консолидированного бюджета волгоградского региона составил 91,8 млрд рублей — это больше уровня, достигнутого годом ранее, на 9,5 млрд рублей (11,5%). Такими данными поделились в областном правительстве.

По данным пресс-центра администрации, сославшегося на информацию от Федерального казначейства, Волгоградская область значительно улучшила свои позиции по темпам наращивания бюджетных доходов. В частности, за год она поднялась на 44-е место или сразу на 25 позиций. По данным регионального комитета финансов, в 2018 году была зарегистрирована заметная положительная динамика увеличения сборов налога на прибыль. Так, по данной статье поступления в консолидированную казну региона повысились на 3,9 млрд рублей до 24 млрд рублей. При этом наращивание перечислений в бюджет за счёт налога на прибыль физических лиц оценивается в 3,2 млрд рублей — до 33 млрд рублей.

В пресс-службе подчеркнули, что усиление позиций области в сегменте обеспечения доходов бюджета — это результат комплексных мероприятий, направленных на развитие экономического сектора, а также формирования привлекательного для инвесторов климата путём повышения объёма расходов на инвестпрограммы, стимулирование роста промышленной и сельскохозяйственной сфер, обустройство объектов инфраструктуры.

За истекшую пятилетку сумма поступлений как налогового, так и другого характера в консолидированный бюджет области выросла на 23,7 млрд рублей. В правительстве напомнили, что после занятия должности губернатора Андрей Бочаров в качестве одной из первых приоритетных задач определил упорядочение финансово-бюджетного сегмента. Результаты данной работы оценили в Минфине России — по результатам 2017 года региону была присвоена высшая степень качества управления финансовыми ресурсами.

За 2018 год регион перечислил в пользу бюджета всех уровней 263,7 млрд рублей в виде налоговых платежей — это больше, чем в 2017 году, на 12,8%. Волгоградский бюджет на текущий год, а также на последующие два года является бездефицитным. В казне предусмотрены все расходы, необходимые для реализации программ развития национального и регионального уровней, улучшения социальной сферы и общего повышения уровня жизни людей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию