05:58
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Волгоградские власти расширили список объектов для передачи в пользование бизнесу
Волгоградские власти расшири...
Подписка на рассылку

Волгоградские власти расширили список объектов для передачи в пользование бизнесу

22 января 2019
3073
2 мин.
3
Волгоградские власти расширили список объектов для передачи в пользование бизнесу
За 2018 год в список имущества государственной и муниципальной форм собственности, которое может быть предоставлено в пользование предприятиям Волгоградской области на льготных условиях, были включены более 180 объектов. Число помещений и земельных участков в этом перечне достигло 1,8 тыс. единиц.

По данным областного комитета по управлению государственным имуществом, по результатам прошлого года в регионе был достигнут целевой показатель упрощения схемы предоставления имущественной поддержки бизнесу. Подчёркивается, что в упомянутом списке львиная доля объектов — 1,7 тыс. единиц — находится в государственной собственности, остальные — в ведении муниципалитетов.

На 2019 год запланировано выполнение мероприятий, направленных на дополнительное выявление имущества, которое в настоящее время не используется. После этого перечень будет актуализироваться, а очередные объекты — передаваться в пользование бизнесменам. Сейчас в рамках программы развития областного бизнес-инкубатора предоставляются офисные площадки в аренду предпринимателям по льготным ставкам на конкурсной основе. Расценки при этом устанавливаются на уровне ниже рыночного.

По информации же комитета экономической политики и развития региона, с начала нынешнего года в рамках реализации национальной дорожной карты развития малого и среднего предпринимательства, а также поддержки индивидуальных инициатив в области начали внедряться меры соответствующего стимулирования бизнеса.

В пресс-центре имущественного комитета напомнили о том, что формирование благоприятных условий для делового сектора и создание подходящего климата для вложений инвестиций определены в качестве ключевых мероприятий администрацией региона ещё в 2014 году.

В свою очередь, губернатор области Андрей Бочаров распорядился обеспечить непрерывный процесс усовершенствования всей инфраструктуры поддержки предпринимательства. В настоящее время представителям бизнеса оказывается целый ряд услуг, включая финансовые, консультационные, образовательные и экспертные.
Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139161548
Умерли за год
32421734
Родились за год
79763204