04:04
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
На развитие волгоградских сельских населённых пунктов будет выделено 5,5 млрд рублей
На развитие волгоградских се...
Подписка на рассылку

На развитие волгоградских сельских населённых пунктов будет выделено 5,5 млрд рублей

15 января 2019
3720
2 мин.
3
На развитие волгоградских сельских населённых пунктов будет выделено 5,5 млрд рублей
На выполнение дорожной карты устойчивого развития сельских территорий в волгоградском регионе будут направлены средства в сумме 5,5 млрд рублей. Эти деньги планируется выделить в период до 2024 года, сообщает пресс-служба областной думы.

Из упомянутой суммы средств 2,6 млрд рублей и 2,3 млрд рублей будут изысканы за счёт федеральной и региональной казны соответственно, ещё 45,4 млн рублей — из местных бюджетов, а остальное — из других источников. Деньги будут израсходованы на возведение жилых домов, строительство дорог, объектов социальной и культурной сфер, газовые и водопроводные сети. В результате ожидается, что будут введены в эксплуатацию в том числе 48,2 километра газораспределительных сетей, кроме того, 54,5 километра водопроводных систем и 102,9 километра автомобильных магистралей общего пользования.

Предполагается, что особое внимание при реализации программы власти уделят решению таких вопросов, как улучшение жилищных условий граждан в сельской местности. До 2024 года будут построены и куплены 69,9 тыс. квадратных метров жилой недвижимости, из которых 49 тыс. «квадратов» планируется предоставить молодым семьям или же молодым специалистам. По словам депутата областного парламента Сергея Федюшкина, с 2014 года мероприятия, направленные на комплексное развитие села, являются одним из приоритетных направлений реализации стратегии регионального развития.

«В настоящее время наблюдаются позитивные изменения на уровне райцентров и населённых пунктов, расположенных в отдалённой местности. В частности, проводится ремонт дорог, упорядочиваются общественные зоны, обустраиваются спортивные и детские площадки», — подчеркнул парламентарий.

Решение о продлении срока действия дорожной карты до 2024 года позволит продолжить выполнение мероприятий системного характера, направленных на наращивание качества жизни в сельских районах. В пресс-центре думы уточнили, что достижению этой цели служат и другие проекты как национального, так и областного уровня. Совет по реализации данных программ возглавляет губернатор региона Андрей Бочаров. Последний акцентирует внимание на приоритетности задачи по развитию инженерной и социальной инфраструктуры, а также реализации проектов комплексного благоустройства территорий, отмечает областная дума.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Волгоградской областной Думы
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139142738
Умерли за год
32408852
Родились за год
79731512