00:00
-11 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Волгоградские власти сэкономили 8 млрд рублей на государственных закупках

30 декабря 2018 года
2217
1 мин.
1
Волгоградские власти сэкономили 8 млрд рублей на государственных закупках
Благодаря тому, что в волгоградском регионе создана и запущена система государственных закупок централизованного типа, за последние четыре года были сэкономлены свыше 8 млрд бюджетных рублей. Из этого объёма средств более 1,7 млрд рублей приходятся на нынешний год.

Высвобожденные финансовые ресурсы позволили при этом направить дополнительные деньги на решение задач, связанных с социальным развитием и совершенствованием инфраструктуры области. По данным областного комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок, общая сумма затрат в 2018 году к максимально возможному объёму расходов была сокращена на 11,3%. В сравнении с уровнем минувшего года, удалось повысить эффективность мер, направленных на уменьшение расходов в рамках государственных закупок, на 2,1 процентного пункта.

Координацией работы по достижению экономии бюджетных средств занимается в том числе и соответствующий центр компетенции регионального уровня. Эффективность данной структуры высоко оценили специалисты Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам. Так, волгоградский регион был включён в соответствующий федеральный реестр и отмечен дипломом за лучшую практику в сегменте государственных закупок.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами