22:54
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

За три квартала 2018 года в волгоградскую промышленность инвестировано почти 43 млрд рублей

7 декабря 2018
2173
1 мин.
2
За три квартала 2018 года в волгоградскую промышленность инвестировано почти 43 млрд рублей
Сумма финансовых вложений в промышленные предприятия Волгоградской области достигла в первые три квартала текущего года 42,6 млрд рублей. В сравнении с показателем прошлого года совокупный объём инвестиций вырос на 3,1 млрд рублей или на 7,8%.

По данным областного комитета промышленности и торговли, максимальный объём финансирования (33,4 млрд рублей) зафиксирован в сегменте развития обрабатывающего сектора промышленности. В предприятия химической отрасли были инвестированы средства в размере 14,6 млрд рублей (больше уровня 2017 года на 2,6%). Отмечается также и рост денежных вложений в развитие компаний, занятых в сегментах металлургии, производства минеральной продукции и машиностроения. До этого волгоградский губернатор Андрей Бочаров проинформировал о том, что в области наращивается показатель регионального продукта. Ожидается, что к 2021 году уровень ВРП достигнет отметки в триллион рублей.

За пятилетний срок, с 2014 года, стоимость произведённых компаниями области товаров превысила 860 млрд рублей. За этот период на территории региона заработали 14 новых промышленных предприятий и были модернизированы ещё 36 производственных площадок. Кроме того, были созданы 5,6 тыс. новых рабочих мест. В срок до 2030 года в Волгоградской области будут реализованы 54 инвестиционных программы. Сумма финансирования выполнения этих дорожных карт оценивается в пределах 451 млрд рублей. Предполагается, что при этом число создаваемых вакансий составит 17 тыс. единиц.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию