14:46
+2 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Строительные компании положительно оценили экономическую ситуацию в Волгоградской области

1 декабря 2018 года
2208
1 мин.
1
Строительные компании положительно оценили экономическую ситуацию в Волгоградской области
Руководство строительных компаний волгоградского региона в целом оценивает экономическую ситуацию в области как удовлетворительную. По данным Волгоградстата, такого мнения придерживаются, в частности, 74% от общего количества топ-менеджеров отрасли.

В статистическом ведомстве уточнили, что соответствующее выборочное исследование проводилось в четвёртом квартале нынешнего года. По результатам опросов также выяснилось, что ситуация с заказами у застройщиков в настоящее время демонстрирует тенденцию к улучшению. Так, нормальным количество заключённых контрактов на выполнение работ считают 63% респондентов-руководителей строительных структур. Данный показатель оказался выше, чем в третьем квартале 2018 года, на 13 процентных пунктов.

В четвёртом квартале приоритетным направлением работы львиной доли строительных предприятий Волгоградской области остаётся возведение зданий и сооружений, что однозначно подтвердили 43% опрошенных топ-менеджеров. Напомним, в январе–августе в Волгограде вырос объём ввода в эксплуатацию новой жилой недвижимости. Наиболее активное строительство жилья наблюдалось в сегменте возведения домов многоквартирного типа.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами