08:16
+1 C°
Пробки:   5
$
64.2009
70.6724

Бочаров: работу завода «Красный Октябрь» нужно возобновить в сжатые сроки

12 ноября 2018 года
1822
Бочаров: работу завода «Красный Октябрь» нужно возобновить в сжатые сроки

Производство продукции на обанкротившемся волгоградском металлургическом заводе «Красный Октябрь» должно быть возобновлено в самые сжатые сроки. Такое заявление сделал губернатор области Андрей Бочаров.

Он отметил, что в первую очередь нужно добиться возвращения налоговых платежей, а также зарегистрировать торговый дом предприятия. В ходе совещания в областной администрации глава региона дал поручение вице-губернатору Роману Бекову организовать проведение встреч как с персоналом «Красного Октября», так и с заказчиками продукции. Должна быть проведена работа по оценке контрактных обязательств завода, а также возможности их исполнения.

«За последние несколько лет предприятие переживает процедуру банкротства уже в пятый раз. С начала прошлого года на заводе были сокращены 2 тыс. работников, однако многих из них удалось перевести на другие производственные площадки», — подчеркнул Бочаров.

Губернатор также поделился информацией о том, что были обнаружены документы, свидетельствующие о планах собственников «Красного Октября» сократить ещё 1,2 тыс. человек. Он предположил, что уничтожение предприятия велось целенаправленно. Тем не менее, совместно с коллективом «Красного Октября» вполне возможно добиться преодоления кризисных явлений и начать развивать производство, заверил чиновник. Напомним, Андрей Бочаров пообещал помочь персоналу завода.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами