08:59
-5 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Волгоградские работодатели задолжали почти 230 млн рублей социальных взносов

11 сентября 2018 года
1999
1 мин.
1
Волгоградские работодатели задолжали почти 230 млн рублей социальных взносов
Организации, работающие на территории Волгоградской области, задолжали взносы социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний в объёме 229 млн рублей.

По данным регионального представительства Фонда социального страхования, в перечне должников числятся 9,527 тыс. юридических лиц — это 17,1% от общего количества работодателей волгоградского региона. В пресс-центре подразделения проинформировали о том, что в сравнении с показателем начала текущего года в области стало больше на 1,052 тыс. неплательщиков. Кроме того, увеличился и размер совокупного долга — на 3,4 млн рублей.

Подчёркивается, что львиная доля неисполненных обязательств по выплате взносов, а это 83,8% (192 млн рублей), приходится на тех работодателей, которые пребывают на разных этапах банкротства. Эти организации находятся на стадиях конкурсного производства, а также наблюдения или внешнего управления, реорганизации или ликвидации. Максимум должников зафиксирован в таких секторах экономики, как металлургия, химическое производство, проектирование инженерно-технической направленности — 46,1%, 9,3% и 9,2% соответственно.

В региональном отделении фонда заверили, что в области принимаются комплексные меры для того, чтобы взыскать накопившиеся долги. Такие мероприятия проводятся, в частности, в сотрудничестве с налоговыми органами и судебными исполнителями. Организована активная информационно-разъяснительная работа с целью донести до работодателей сроки и порядок перечисления взносов социального страхования. В результате отделение фонда за минувший год сумело взыскать невыплаченные страховые платежи в общей сумме 94,2 млн рублей. В первой половине этого года размер взысканий достиг 39,2 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами