13:34
+29 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

За время ЧМ-2018 в волгоградском регионе побывали 220 тысяч туристов

1 августа 2018
2416
1 мин.
2
За время ЧМ-2018 в волгоградском регионе побывали 220 тысяч туристов
Суммарное количество туристов, которые посетили волгоградский регион в время мирового футбольного первенства, достигло 220 тыс. человек. Заявление об этом сделал Евгений Харичкин, замруководителя правительства области.

«За период чемпионата Волгоградскую область посетило 220 тыс. туристов, в том числе более 50 тыс. иностранцев. При этом динамика общего туристского потока только в июне 2018 года превысила годовой турпоток иностранных туристов за весь 2017 год более чем в 2 раза», — подчеркнул он.

Кроме посещения стадиона, поклонники футбола с радостью участвовали в фестивале болельщиков. На нём побывали 605 тыс. человек. Только посетители фанфеста купили продукты питания и сувениры на общую стоимость 30 млн рублей. В целом же в период проведения чемпионата оборот заведений общепита достиг 1,07 млрд рублей, увеличившись в сравнении с уровнем июня минувшего года на 200 млн рублей.

Услуги в сегменте торговли оказывали жителям и гостям региона 17 тыс. предприятий, включая 6 тыс. точек розничных продаж. Оборот в розничном секторе в июне нынешнего года достиг 31,6 млрд рублей — это больше объёма прошлогоднего июня на 1,3 млрд рублей. Харичкин добавил, что совокупная стоимость предоставленных услуг и проданных товаров в регионе выросла на 2,3 млрд рублей сравнительно с показателем июня 2017 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию