14:14
+29 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Для жителей Волгограда снизят налог на имущество

13 июня 2018
2211
1 мин.
1
Для жителей Волгограда снизят налог на имущество
Депутаты думы Волгограда приняли решение внести изменения в налоговое законодательство города. В соответствии с утверждёнными правками, будут снижены ставки имущественного налога для горожан.

Обновлённые фискальные платежи планируется установить на налоговые периоды, начиная с января 2017 года. По заверениям парламентариев, суммы налоговых отчислений будут уменьшены на 9–38,3% в сравнении с действующими ставками. В сообщении думы подчёркивается, что городская казна из-за послабления налогового режима столкнётся с недополучением дохода в сумме 40 млн рублей только в текущем году. Впрочем, власти определили схему компенсации предстоящего ущерба — ожидается, что повысится показатель собираемости актуальных платежей, а также уменьшится уровень задолженности за минувшие налоговые периоды.

Сейчас налоговые ставки для жителей Волгограда определяются в зависимости от инвентаризационной оценки объектов. При утверждении сумм налоговых платежей учитывается показатель-дефлятор, согласованный Минэкономразвития России. Соответственно дефлятору проводится индексация инвентаризационной стоимости имущества. В связи с тем, что в Волгограде утверждены налоговые ставки дифференцированного типа — в пределах диапазона 0,1–2%, то индексация, проводимая ежегодно, неизбежно вызывает наращивание объёма налоговых отчислений.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию