23:23
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Волгоградские власти проверят законность повышения цен на бензин
Волгоградские власти проверя...
Подписка на рассылку

Волгоградские власти проверят законность повышения цен на бензин

6 июня 2018
3880
2 мин.
5
Волгоградские власти проверят законность повышения цен на бензин

В настоящее время в волгоградском регионе наблюдается резкое повышение стоимости горюче-смазочных материалов. Такое заявление сделал Андрей Бочаров, глава администрации области. Он подчеркнул, что за месяц на некоторых автозаправочных станциях цены увеличились на 10%.

«У нас дизель — 1,6%, бензин 92-й — 7,3%, 95-й — 7,5% только за месяц. Такое увеличение может негативно повлиять на окончание весенне-полевых работ и на будущий осенний сев, на наши осенние полевые работы, в том числе оказать влияние на рост цен на потребительском рынке, негативно повлиять на экономику региона в целом», — сообщил губернатор.

Чиновник обратился к правоохранительным и контролирующим органам региона, в том числе к руководству областной прокуратуры, с просьбой о проведении проверки законности повышения цен на топливо. Администрация области получила от него задание подготовить письмо по данной проблеме в адрес правительства России. Кроме того, глава области рекомендовал областной думе обратиться по этому вопросу в Госдуму и Совфед. Также Бочаров поставил подчинённым подразделениям задачу в течение двухнедельного срока определиться с ситуацией касательно развития сферы поставок газомоторного топлива в области. Данная работа уже ведётся властями региона совместно с компанией «Газпром».

По словам руководителя администрации, внедрение газомоторного горючего позволит добиться экономии на традиционных ГСМ. Он высказал уверенность в том, что следует максимально нарастить число заправочных комплексов, в противном случае перевод коммунальной и пассажирской автотехники на газомоторное топливо представляется достаточно проблематичным. Бочаров акцентировал внимание на том, что готов договориться с «Газпромом» по поводу развития сети газозаправочных станций в волгоградском регионе. После того, как ситуация будет тщательно проанализирована, можно говорить и о соответствующей корректировке бюджета, подытожил губернатор. Напомним, вице-премьер Дмитрий Козак объяснил причину повышения цен на бензин.

Персоны1 и Компании4 в новости

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132918773
Умерли за год
28146379
Родились за год
69245074