14:42
+30 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Работающие на селе молодые специалисты Волгоградской области получают государственную поддержку

2 мая 2017
2638
2 мин.
1
Работающие на селе молодые специалисты Волгоградской области получают государственную поддержку
Как сообщается, в Волгоградской области в течение трех лет молодые специалисты, живущие и работающие на селе, будут получать ежегодные выплаты. Общая сумма государственной поддержки для обладателей высшего образования будет 200 тыс. рублей, а при наличии среднего специального — 140 тыс. рублей.


Выведение агропромышленного комплекса на новый уровень, возвращение позиции лидера в сельском хозяйстве для региона — вот то главное направление стратегии развития региона области, рассчитанной на несколько лет, которую обозначил губернатор Андрей Бочаров. Как отметили в комитете сельского хозяйства Волгоградской области, предоставление денежной поддержки молодым специалистам сельскохозяйственных организаций позволит обеспечить предприятия области высококвалифицированными кадрами.

С начала 2017 года право на господдержку получили двадцать семь человек, всего на рассмотрении около семидесяти заявок. В случае предоставления материальной господдержки молодой специалист должен отработать по трудовому договору не менее 3 лет. В текущем году выплаты производятся по окончании первого, второго и третьего годов работы.

Таким образом, работник со средне-специальным образованием после первого года получит 70 тыс. рублей, 40 тыс. рублей — после второго, после третьего — 30 тыс. рублей.
Специалист, отучившийся в вузе, может получить выплаты в размере 100 тыс., 60 тыс. и 40 тыс. рублей соответственно после каждого отработанного им года.

Отметим также, что при этом сотрудник сельхозпредприятия вправе рассчитывать и на другие виды государственной поддержки. Например, он может поучаствовать в программе, обеспечивающей жильем молодые семьи и молодых специалистов, проживающих на селе.

Персоны 1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию