10:19
0 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Тариф «Платона» увеличат на 25%

25 марта 2017 года
925
1 мин.
Тариф «Платона» увеличат на 25%
Тариф «Платона» за проезд большегрузов увеличат на 25%. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Я уверен, что мы могли бы продлить существующий льготный период. Необходимо отказаться сегодня от более жестких решений, что были приняты, и проиндексировать тариф на меньшие суммы, то есть 25%», - сообщил Медведев

Отсрочка, отмечает премьер-министр, позволит грузоперевозчикам приспособиться и верифицировать работу системы. Принципы, заложенные в основе «Платона», Медведев считает правильными.

Документ приняли 24 марта. Планируется, что со временем появятся скидки с учетом годового проезда, а также внедрят дифференцированные тарифы, за счет которых сумма проезда будет зависеть от пробега.

Система начала свою работу с ноября 2015 года. С апреля предыдущего года регистрацию сделали обязательной для всех автомобилей весом более 12 тонн. Плату взимают как с отечественных водителей, так и с иностранных. Средства, полученные по «Платону», передают в Дорожный фонд РФ.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами