03:31
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Лауреатами Нобелевской премии в области физики стала группа американских ученых
Лауреатами Нобелевской преми...
Подписка на рассылку

Лауреатами Нобелевской премии в области физики стала группа американских ученых

5 октября 2016
2547
1 мин.
Лауреатами Нобелевской премии в области физики стала группа американских ученых
Британцы, работающие в США, Дэвид Таулесс, Дункан Холдейн и Майкл Костерлиц стали вторыми лауреатами Нобелевской премии в 2016 году.

Во вторник в Стокгольме комитет премии сделал официальные объявления о том, что присудил ученым победу с формулировкой «за теоретические открытия в топологических фазовых переходов и топологических фаз материи». Стоит отметить, отбор лауреатов премии в области физики традиционно считается наиболее строгим и занимает больше всего времени. Эта область в отличие от других содержит серьезное ограничение: номинировать можно не более трех лауреатов. В этом году комитет премии максимально использовал имеющиеся возможности.

Как стало известно, все трое ученых работают в американских организациях: в Вашингтонском, Принстонском и Брауновском университетах. При этом известно, что исследованиями топологических фазовых переходов и топологических фаз материи занималась гораздо более многочисленная группа ученых.

Ученые получили награду за математическое описание фазовых переходов, известных как «странные» состояния вещества. «Исследователи раскрыли тайны необычной материи» и «открыли дверь в мир непознанного», говорится в заявлении Нобелевского комитета.
Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131296493
Умерли за год
27035363
Родились за год
66511778