22:27
+16 C°
Пробки:   2
$
60.2534
58.2392

В регионе определились с пилотными территориями для привлечения инвестиций

22 января 2016
1825
2 мин.
3
В регионе определились с пилотными территориями для привлечения инвестиций
В пресс-службе Правительства Волгоградской области сообщается, что на Совете по улучшению инвестицинного климата при губернаторе обсуждались вопросы реализации мер по привлечению инвестиций на пилотных территориях области.

В качестве пилотных были определены следующие города: Волгоград, Волжский, Фролово, а также Алексеевский район Волгоградской области. Принцип распределения площадок определялся в зависимости от группы муниципального образования: столица субъекта — Волгоград, промышленный центр — Волжский, моногород — Фролово и сельский район — Алексеевский.

Каждая территория должна разработать «дорожную карту», в которую должны войти: реализация муниципально-частного партнерства, создание инфраструктуры для производственных объектов, развитие финансовой инфраструктуры, сокращение сроков разрешительных процедур по строительству и земельным отношениями, и др.

Со слов председателя регионального комитета финансов Александра Дорждеева, целью является создание делового климата, в котором предпринимателям будет комфортно работать.

Результаты внедрения лучших практик раз в три месяца будут размещаться в разделе «Внедрение муниципального стандарта» на инвестиционном портале Волгоградской области.

Председатель комитета экономики Волгоградской области Сергей Веденеев сообщил: «В муниципальных образованиях Волгоградского региона уже сформированы инвестиционные паспорта и разработаны нормативные правовые документы не только в инвестиционной сфере, но и в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства. Созданы коллегиальные органы, призванные улучшить инвестиционный климат и развить предпринимательство при главах муниципальных образований. Также созданы структурные подразделения для управления деятельностью по привлечению инвестиций и введен институт муниципального инвестиционного уполномоченного».

Благодаря принятым мерам была увеличена инвестиционная активность Волгоградского региона. В 2015 году приток инвестиций вырос на 9,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета финансов Волгоградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984884733
Умерли за год
45551091
Родились за год
112063746