09:27
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
В Волгограде пытаются разобраться с «Красным Октябрем»
В Волгограде пытаются разобр...
Подписка на рассылку

В Волгограде пытаются разобраться с «Красным Октябрем»

25 октября 2015
2483
2 мин.
3
В Волгограде пытаются разобраться с «Красным Октябрем»
Недавно в Минпромторг Российской Федерации поступила просьба от губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова помочь разобраться с ситуацией на металлургическом заводе «Красный Октябрь».

Его взволновал факт резкого снижения производительности и отсутствие информации о бенефициарах данного предприятия. Еще комбинат перестал выполнять условия гособоронзаказа и не проявляет никакого желания сотрудничать с местными властями.

«Ситуация на ВМК вызывает серьезную озабоченность администрации области, поскольку она может негативно повлиять на экономику Волгоградской области и обострить социальную напряженность в регионе»,- сообщил господин Бочаров.

Стоит напомнить, что данное предприятие основали в 2012 году, а уже в 2014 году удается достичь выручки в размере 15,3 млрд рублей. Такие показатели сразу поднимают рейтинг предприятия и выводят его в число самых больших компаний страны. В прошлом году меняется гендиректор и связь с комбинатом исчезает.

За первые шесть месяцев текущего года более чем на 17% уменьшился объем производства. В конце лета пришлось полностью остановить производство на неделю из-за нехватки оборотных средств. Также неудовлетворительная ситуация с дебиторской задолженностью, которая за последние полтора года увеличилась на 1,3 млрд рублей и перевалила за отметку в 3 млрд рублей.

На сегодняшний одно только ООО «ТМК-ИНОКС» должно комбинату более 200 млн рублей и продолжает уговаривать руководство, отгружать продукцию дальше, учитывая давние партнерские отношения. Усугубляет положение комбината общая неблагоприятная ситуация во всех производительных отраслях, что влечет за собой кредиты, долги, невозможность их оплачивать.

Но хуже в этой ситуации только то, что кредиторская задолженность предприятия растет быстрее дебиторской, а заказы не выполняются в полном объеме и в оговоренные сроки. Нижегородская компания «Африкантов» пытается забрать обратно выданный аванс за продукцию, поскольку металлурги не справляются, и выполнить его не смогут. Многие компании грозят внести нерадивый комбинат в черный список поставщиков. Ведь из-за невыполнения своих обязательств, может быть приостановлена работа других предприятий, которые заказали здесь производство продукции, необходимой для изготовления собственного товара.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131592833
Умерли за год
27238311
Родились за год
67011066