23:26
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Федеральный центр окажет поддержку промышленности Волгоградской области на сумму в 40 млрд рублей
Федеральный центр окажет под...
Подписка на рассылку

Федеральный центр окажет поддержку промышленности Волгоградской области на сумму в 40 млрд рублей

22 июня 2015
2572
2 мин.
3
Федеральный центр окажет поддержку промышленности Волгоградской области на сумму в 40 млрд рублей
Об этом сообщил Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области, участвовавший в заседании коллегии Минпромторга Российской Федерации, главной темой которого было обсуждение задач, связанных с развитием индустриального комплекса страны.

Как отметил губернатор, сотрудничество области с Минпромторгом наращивается, и свидетельством этому являются направляемые федеральным центром в качестве инвестиций средства, предназначенные для развития промпредприятий Волгоградской области.

Бочаров сообщил, что 16 предприятиям Волгограда сейчас уже оказывается господдержка. Среди них: завод «Каустик», завод «Волгограднефтемаш», а также ряд перспективных предприятий Урюпинска, Волжского и Камышина.

Сумма направленных федеральным бюджетом на эти цели средств — 5,4 млрд руб. Деньги поступают на модернизацию производства, ОКР и НИР, пополнение оборотных средств, компенсацию выплат по процентным ставкам инвесткредитов. При этом заявки еще 20 предприятий и организаций Волгограда сейчас рассматриваются Фондом развития промышленности и Минпромторгом Российской Федерации.

Бочаров считает, что еще одним достижением Волгоградской области может быть то, что 37 ее предприятий признаны системообразующими в РФ. При этом по линии Минпромторга — 19 из них. И губернатор подчеркивает, что это является дополнительной гарантией стабильности, а также возможностью получать поддержку не только федерального центра, но и банковских структур.

«Это дополнительная гарантия стабильности, а также возможность получить поддержку федерального центра, банковских структур, открыть доступ к финансовым инструментам», - сказал Андрей Бочаров.

В настоящее время в Волгоградской области уже реализуются связанные с импортозамещающей продукцией 30 инвестпроектов, около 20 организаций на сегодня производят или обладают потенциалом для производства подобной продукции в промышленной сфере. При этом наиболее перспективными являются химическая, металлургическая и машиностроительная отрасли.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Каустик
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132919268
Умерли за год
28146718
Родились за год
69245908