20:34
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Волгоградская область сократила свой государственный долг
Волгоградская область сократ...
Подписка на рассылку

Волгоградская область сократила свой государственный долг

30 апреля 2015
2306
1 мин.
2
Волгоградская область сократила свой государственный долг
На днях глава Волгоградского региона Андрей Бочаров провел очередное заседание с Советом областной Думы.

В ходе встречи участники обсудили дальнейший план по реализации бюджетной политики, эффективность расходов из казны и возможность привлечения новых источников пополнения. Благодаря грамотной политике управления местной казной Волгоградская область выбилась в лидеры по темпам роста доходной части бюджета.

Стоит отметить, что только за несколько месяцев текущего года в бюджет региона пополнился на 13 млрд рублей. Эта цифра на 15% больше показателей предыдущего года за такой же период. Если перевести процентное соотношение в денежный эквивалент, то общий прирост составил около 2 млрд рублей. Это дало возможность Волгоградскому региону отказаться от заемных средств.

Также дополнительные поступления повлияли на структуру государственного долга и немного сократили его. Но представители власти останавливаться на достигнутых результатах не собираются и продолжат работу над сокращением долга.

Теперь в регионе будут выполнены все социальные обязательства, АПК получит субсидии, а в транспортной отрасли реализую запланированные проекты. На сегодняшний день приходится еще экономить, чтобы выжить на собственные средства, но в будущем ситуация наладится и можно будет даже оставить немного в запасе, рассказывают в правительстве региона.

«Впервые, наверное, мы первый квартал 2015 года прожили без заемных средств. Такого не было, уважаемые коллеги», - заявил Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133603688
Умерли за год
28615442
Родились за год
70399052