16:02
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Правительство Волгоградского региона занялось мусором
Правительство Волгоградского...
Подписка на рассылку

Правительство Волгоградского региона занялось мусором

16 января 2015
5276
2 мин.
2
Правительство Волгоградского региона занялось мусором
На днях первый вице-премьер Волгоградского региона Александр Беляев собрал в Светлоярском районе выездное заседание.

Активное участие в обсуждении наболевших вопросов принимали экологи, главы сельских поселений, представители компаний, предоставляющих услуги вывоза мусора и специалисты других ведомств. Но главное внимание участники собрания обратили на проблемы рекультивации давних свалок и на сбор бытовых отходов в населенных пунктах.

«Надо наводить порядок в сфере ТБО. Жителям области должно быть понятно взаимодействие с компаниями, работающими в этом сегменте, население должно четко знать, за что оно платит», - отметил Александр Беляев.

Специалисты считают, что в сфере уборки мусора должны быть представлены несколько компаний. Тогда исчезнет монополия и конкурирующим организациям будет к чему стремиться. Работа начнет выполняться вовремя и качественно, а это поспособствует соблюдению в регионе санитарных и экологических норм.

Также в рамках совещания руководство правительства региона успело посетить свалку возле поселка Привольный. Она создана уже довольно давно и не отвечает нынешним стандартам природоохранного законодательства. Поэтому от неправильно утилизированного мусора загрязняются грунтовые воды, почва и воздух. Теперь необходимо в кратчайшие сроки организовать вывоз отбросов на «правильный» полигон.

К сожалению, таких свалок в регионе довольно много. Специалисты насчитали около 700 полигонов, где мусор хранится от 20 до 50 лет. Сегодня внешняя политика России так стремится к справедливости, но в регионах лежат отходы мертвым грузом, например, в области на территории 1700 гектаров, а по документам регион имеет только 5 лицензированных площадок для вывоза мусора.

Профильные ведомства предлагают привлечь инвесторов, чтобы с их помощью организовать весь процесс утилизации – от сбора до переработки. Также придется поработать с местным населением по поводу оплаты за услуги вывоза бытовых отходов. Очень часто люди отказываются платить и вывозят мусор сами. Предварительно предлагают установить тариф в размере 50 рублей с одного человека.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130945208
Умерли за год
26794786
Родились за год
65919916