20:26
+1 C°
Пробки:   2
$
75.8599
90.4629

На мосту Волжской ГЭС закончен второй этап ремонта

20 ноября 2020 года
2929
На мосту Волжской ГЭС закончен второй этап ремонта

Плановые работы в рамках второй стадии выполнения проекта ремонта мостового перехода Волжской ГЭС завершены. По информации администрации волгоградского региона, движение автомобильного транспорта на этом объекте восстановлено — уже закончен ремонт на двух участках.

В свою очередь, в комитете по транспорту и дорожному хозяйству области уточнили, что в нынешнем году были капитально восстановлены два отрезка моста протяжённостью 0,88 и 0,57 километра. Конструкция моста обновлена, включая и такие конструктивные элементы, как плиты пролётных строений. Также обустроены новые деформационные швы и проведено укрепление сточного треугольника. Непосредственно на проезжей части было уложено щебёночно-мастичное асфальтобетонное покрытие.

Поставлено оцинкованное барьерное ограждение протяжённостью 1,46 километра, щитовое — со стороны железной дороги — 0,57 километра, и перильное ограждение — 0,88 километра. На подмостовом сегменте выполнялось торкретирование нижней части пролётных строений, кроме того, их покрасили. Закончено обустройство поперечного водоотвода на проезжей части, сделана временная разметка.

Весной будущего года стартует воплощение в жизнь третьего этапа проекта. Предполагается, что оставшийся отрезок автодорожного кластера, который находится в составе гидроэлектростанции, разделят на части для того, чтобы обеспечить стабильное движение транспорта в обе стороны. Работы будут закончены осенью 2021 года. В правительстве области напомнили о том, что мост станции был буквально в предаварийном состоянии. Благодаря же инициативе губернатора Андрея Бочарова принято решение о поддержке ремонта моста со стороны федеральных властей. В частности, данный объект был внесён в проект национального уровня «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ремонт такого масштаба проводится на мосту впервые с момента его запуска в работу, то есть с шестидесятых годов двадцатого века. Данные мероприятия стартовали в 2019 году. С того момента был проведён ремонт дорожного полотна на площади в общей сложности 3,5 тыс. квадратных метров. Также был уложен асфальт в два слоя совокупной толщиной в 12 сантиметров.

 

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами