23:25
+4 C°
Пробки:   0
$
76.4443
90.4489

Россия стала мировым лидером по росту наличной денежной массы

23 августа 2020 года
1985
Россия стала мировым лидером по росту наличной денежной массы

Россия за полгода стала мировым лидером по темпам роста наличной денежной массы – с 10,6 до 12,4 трлн рублей. Позитивная информация сопровождается пессимистичным прогнозом Счетной палаты.

В структуре Алексея Кудрина рассказали, что заимствования правительства России за последние 15 лет достигли рекорда в 4,1 трлн рублей. Из-за пандемии ВВП упадет на 5%, а бюджетный дефицит вырастет до 5 трлн рублей. Доля купюр номиналом в 5000 рублей увеличилась с 77% до 78% или до 5,1 млрд единиц.

«Коронавирусная пауза» заставила власти делать акцент на нивелировании негативных последствий расширения денежной массы и снижении ключевой ставки Банка России. Необходимости в сокращении наличности, по мнению экономистов, нет. К 1 января международные резервы составили 548,8 млрд долларов (более 34 трлн рублей). Прирост к объему агрегата М0 достиг 320%. Говоря простым языком, денежная масса растет медленнее золотовалютных резервов, поэтому россиянам незачем паниковать.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами