12:48
+2 C°
Пробки:   4
$
75.7600
89.9347

В Волгограде восстанавливается дорога к больнице №16

25 июля 2020 года
1996
В Волгограде восстанавливается дорога к больнице №16

Специалисты предприятия «ДСЭР Советского района» приступили к выполнению подготовительных работ в преддверии укладки финального слоя асфальтобетонного покрытия в рамках восстановления трассы, ведущей к 16-й больнице. Такими данными поделились в пресс-службе муниципальной администрации.

Подчёркивается, что данные мероприятия выполняются на Пятиморской улице на территории Красноармейского района города. После выполнения реконструкции дороги по комплексной схеме население получит в своё распоряжение благоустроенный проезд непосредственно на территорию жилых кварталов, а также к целому ряду учреждений социального назначения, включая и корпуса упомянутого лечебного учреждения. Совокупная площадь обновлённой дороги превысит 4,3 тыс. квадратных метров.

Ранее на данной улице осуществлялись исключительно работы по текущему содержанию покрытия. За годы достаточно интенсивной эксплуатации магистрали её покрытие перестало соответствовать нормативам безопасного использования. Данный факт вызвал справедливые замечания со стороны граждан. Жители не раз высказывали жалобы на то, что здесь отсутствуют парковочные зоны и тротуарное пространства. Действительно, такие элементы дорожное сети не предусматривались на момент строительства улицы. В соответствии с запросами горожан, а также работников учреждений образовательной и медицинских сфер проезд включили в список объектов нацпроекта безопасных и качественных автомобильных дорог на нынешний год.

В ходе выполнения мероприятий по восстановлению проезда специалисты ликвидировали старое полотно, а также подсыпали основание с применением щебня. Были поставлены бордюры протяжённостью более шести сотен метров. Уложен первичный слой асфальтобетонного покрытия — это более полутысячи тонн смеси. Также закончено строительство тротуарного пространства, обустроены парковочные карманы, предназначенные для посетителей больницы. Сейчас на объекте осуществляется зачистка обочин, которые планируется отсыпать щебнем. Также по отдельному плану проводится восстановление колодцев инженерных коммуникаций и ливневой канализации. После того, как будут заменены люки, будет проводиться обработка с применением битумной мастики.

Также стартует укладка финального асфальтобетонного покрытия. На окончательном этапе работ предприятие планирует провести обустройство примыканий и съездов, нанесение дорожной разметки. За рабочим процессом налажен контроль по многоступенчатому алгоритму как со стороны руководства подрядной структуры, так и от муниципальных организаций. После каждого этапа выполнения работ проводят контрольные проверки представители муниципальной лаборатории службы заказчика «Комдорстрой». В частности, они инспектируют участки на предмет соответствия качества работ нормативным ориентирам.

В общей же сложности в областной столице в нынешнем году планируется восстановить или построить четыре десятка проездов. На многих таких объектах работы выполняются с опережением установленных сроков. Сейчас проведение реконструкции закончено на 20 улицах. Достижение таких показателей стало возможным ввиду заранее организованных конкурсов, по результатам которых были определены подрядные предприятия. На ряд дорог рабочие бригады вышли для выполнения работ уже в конце зимнего периода, благодаря благоприятным погодным условиям. Для сравнения, в прошлом году сезон выполнения дорожных работ начался лишь в середине апреля.

Мероприятия по восстановлению дорожной инфраструктуры в области — это приоритетный вектор работы с 2014 года. За истекший период в Волгограде была проведена реконструкция или строительство автомобильных магистралей общей протяжённостью в 250 километров. Город стал одним из первых населённых пунктов, в которых в 2017 года стартовали работы по обновлению транспортной сети в рамках реализации проекта федерального уровня, которые двумя годами позже был преобразован в упомянутый национальный проект. Последний охватывает свыше 80 агломераций по всей стране.

 

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами