17:41
-6 C°
Пробки:   7
$
75.1996
91.1946

В Волгограде растут цены на продовольственные товары

29 марта 2020 года
2049
В Волгограде растут цены на продовольственные товары

В Волгограде фиксируется рекордное наращивание стоимости товаров продовольственной группы. Повысились цены в том числе на картофель, яйца, гречку и сахар.

По информации Волгоградстата, стоимость продуктов по ряду позиций выросла почти на 10%. На фоне информации о подорожании товаров региональное управление Федеральной антимонопольной службы запустило горячую линию специально для жалоб и обращений покупателей. Ситуацию прокомментировали представители комитета области по вопросам промышленности и торговли, подчеркнув, что речь идёт как о сезонных корректировках расценок, так и о высокой покупательской активности, вызванной распространением коронавирусной инфекции.

В связи с последним фактором в регионе фиксируется повышенный уровень спроса на продукты, которые могут храниться длительный срок, в том числе и на крупы. При этом подчеркивается, что потребители выкупили товары в низких стоимостных категориях, в то время как на полках магазинов осталась более дорогая продукция. К настоящему моменту как на региональном, так и на федеральном сегментах ведётся работа по урегулированию ценовой ситуации с поставщиками и компаниями-производителями гречки, сахара, ряда других продуктов.

Ситуация отслеживается с привлечением представителей антимонопольных органов. Непосредственной в области есть рабочая группа в составе оперативного штаба. Коллектив группы занимается вопросами устойчивого управления экономикой. В рамках данной работы осуществляется мониторинг наличия товаров, отслеживается уровень спроса на них и контролируется ценовая ситуация.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами