10:58
+4 C°
Пробки:   3
$
77.5520
91.2632

В Волгограде начал работать центр хирургии тазового дна

19 марта 2020 года
2001
В Волгограде начал работать центр хирургии тазового дна

В Волгоградской первой облбольнице начал функционировать центр хирургии тазового дна. По информации правительства региона, впервые в области к диагностике и лечению патологий в органах малого таза был применён комплексный подход.

По данным комитета по вопросам здравоохранения, представители центра прошли дополнительную подготовку в лучших отечественных и зарубежных клиниках. В учреждении задействуется мультидисциплинарный подход. Он предполагает предоставление полного спектра помощи в пределах одной организации. Речь идёт о всех этапах медицинского обслуживания, начиная от амбулаторного приёма и вплоть до хирургических операций, а также занятий по лечебной физкультуре.

В центре работают медики по четырём десяткам специальностей. Палаты в учреждении рассчитаны на размещение 35 человек. Предполагается, что хирургическое лечение с задействованием высокотехнологичных решений будет осуществляться в том числе по оригинальному методу, запатентованному непосредственно врачами областной больницы. Речь идёт о технологии, предусматривающей задействование имплантов сетчатого типа. Она обеспечивает практической отсутствие осложнений после проведения операций и предотвращает возникновение рецидивов.

 

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами