10:28
+4 C°
Пробки:   3
$
77.5520
91.2632

Мэрия Волгограда определилась с городскими улицами, которые будут отремонтированы в 2020 году

1 декабря 2019 года
2020
Мэрия Волгограда определилась с городскими улицами, которые будут отремонтированы в 2020 году

Волгоградская муниципальная администрация завершила формирование основного списка улиц, которые в будущем году планируется обновить в рамках реализации национальной программы безопасных и качественных дорог. Заявление об этом сделала пресс-служба городской мэрии.

Подчёркивается, что в перечень вошли три десятка автомобильных магистралей, которые не обновлялись должным образом десятилетиями. В ходе готовящихся работ на них будет проведена реконструкция проезжей части, тротуарных пространств, инфраструктуры и колодцев инженерных коммуникаций. Также на территории областной столицы будет продолжено возведение новых проездов.

В ближайшее время заказчик «Комдорстрой» приступит к подготовке проведения электронных конкурсов с целью подбора исполнителей контрактов муниципалитета. Часть этих аукционов запланирована до конца 2019 года. В настоящее время представители мэрии уже заканчивают подготовку соответствующей сметной и проектной документации, а также разработку техзадания по каждому соответствующему объекту.

Существенный запас времени даст возможность подрядным структурам, которые одержат победу на аукционах, заблаговременно приобрести необходимые материалы, а также обеспечить подготовку техники. Работы будут начинаться сразу после того, как весной следующего года установится теплая погода. Опыт подготовительных мероприятий к сезонам дорожных работ 2018–2019 годов явно продемонстрировал, что выполнение соответствующих мероприятий по упомянутому алгоритму даст возможность провести в стабильном режиме восстановление запланированных объектов без необходимости спешки. Кроме того, речь идёт о завершении всех дорожных работ ещё до наступления осенней погоды.

При проведении комплексной реконструкции задействуется технология, которая включает три стадии работ. На первом этапе выполняется фрезерование участка, затем укладываются выравнивающий и верхний слои асфальтобетонной смеси. Последний формируется с использованием щебеночно-мастичных материалов с добавками, обеспечивающими улучшенные характеристики покрытия по критериям прочности.

Условием заключения договоров с подрядными организациями является предоставление гарантии продолжительностью в четыре года. В течение этого периода дороги будут обслуживаться с целью устранения выявленных изъянов, образовавшихся вследствие эксплуатации инфраструктуры. Также высокое качество реализации мероприятий в этом направлении обеспечивается путём задействования многоступенчатого контроля на любом этапе работы.

При этом качество и ход работ отслеживаются в ежедневном режиме работниками лабораторий подрядчиков, а также службы заказчика муниципалитета. Материалы и фрагменты готового покрытия изучаются на лабораторных площадках специализированного типа для того, чтобы определить степень их соответствия установленным нормам. К следующему этапу реализации проекта дорожные компании допускаются только при условии получения положительного вывода от экспертов, проверяющих качество работ.

В мэрии также напомнили о том, что проведение на системной основе работы по приведению в нормативное состояние улично-дорожной инфраструктуры города в период с 2014 года позволило восстановить порядка 250 объектов, совокупная площадь которых достигла 3,5 млн квадратных метров.

 

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами