21:11
+36 C°
Пробки:   2
$
71.2298
80.2689

Волгоградская область за три года получит 1,5 млрд рублей на расселение аварийных домов

22 сентября 2019 года
2042
Волгоградская область за три года получит 1,5 млрд рублей на расселение аварийных домов

Федеральный Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выделит в пользу волгоградского региона средства в размере 1,5 млрд рублей. По данным пресс-центра областного правительства, эти деньги предназначаются для финансирования переселения граждан из домов, признанных аварийными.

Соответствующее соглашение, определяющее объёмы ассигнований на период до 2021 года, было подписано губернатором области Андреем Бочаровым и руководителем федерального фонда Константином Цициным. Соответственно заключённому договору, фонд перечислит региону 586,3 млн рублей в 2019 году и по 446,7 млн рублей в 2020 и 2021 годах. Подчёркивается, что финансирование закладывается под расселение тех объектов недвижимости, которые получили статус аварийных в период с начала 2012 года по начало 2017 года. Подписание документа прокомментировал Андрей Бочаров, высказавший благодарность федеральному фонду за содействие в решении проблем с переселением граждан из аварийной жилой недвижимости.

«Первая программа, рассчитанная на десятилетний срок, уже выполнена. Сейчас область приступила к реализации второй дорожной карты. Благодаря заключённому договору можно будет в течение трёхлетнего периода переселить из аварийных домов 3,5 тыс. человек», — проинформировал глава региона.

В правительстве области также сообщили о реализации проекта федерального уровня, направленного на стабильное сокращение жилищного фонда, более непригодного для проживания. Данная работа проводится в рамках воплощения в жизнь программы национального уровня «Жилье и городская среда». До 2025 года в соответствии с этими планами будет проводиться расселение 170 тыс. квадратных метров аварийной недвижимости. При этом новые квартиры планируется предоставить 11 тыс. граждан. Совокупный объём финансового обеспечения данных мероприятий в указанный период предусматривается в пределах 6 млрд рублей. По словам Константина Цицина, нет сомнений в том, что волгоградские власти смогут реализовать запланированные мероприятия в данном направлении и выполнить взятые на себя обязательства.

Заключённое соглашение даёт возможность реализовать программу с опережающими темпами, подчеркнул руководитель фонда. В правительстве области также отметили, что в апреле нынешнего года в регионе была утверждена адресная дорожная карта, предусматривающая мероприятия по расселению аварийного жилья. В мае Бочаров и Цицин заключили соглашение о финансировании данных работ в порядке авансирования на общую сумму 175,9 млн рублей. Переселение жильцов из аварийных домов в 2019 году осуществляется на территории Волгограда и Волжского, при этом все запланированные мероприятия проводятся соответственно утверждённым графикам.

Та поддержка, которая оказывается федеральными органами власти волгоградскому региону, является доказательством того, что область выступает в роли достаточно надёжного партнёра фонда в вопросах реализации задач государственного уровня. Подчёркивается также, что к 2014 году программа расселения аварийных домов была практически на грани срыва. В свою очередь, Бочаров распорядился выстроить работу на системной основе в данном направлении и принял решение о переводе исполнения дорожной карты на региональный уровень с муниципального.

В результате в области удалось полностью решить вопрос переселения граждан по тем домам, которые получили соответствующий статус в период до начала 2012 года. Речь идёт о 488 объектах, суммарная площадь которых достигает 176,7 тыс. квадратных метров. В благоустроенные квартиры были переселены 12 тыс. человек.

 

Раздел: Экономика

НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА


Новости ГлобалВОЛГОГРАД.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Волгограда и Волгоградской области.
Новости ГлобалВОЛГОГРАД.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Волгограде и Волгоградской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Волгоградские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на ГлобалВОЛГОГРАД.ру.
Новости Волгограда оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Волгограда и Волгоградской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами