09:03
+2 C°
Пробки:   3
$
64.2009
70.6724

Волгоградские соцучреждения получили новые машины для перевозки пожилых людей в больницы

25 июля 2019 года
1810
Волгоградские соцучреждения получили новые машины для перевозки пожилых людей в больницы

В социальные учреждения Волгоградской области переданы 36 автомашин «универсал» модели LADA Largus (производства «АвтоВАЗа»). Данный транспорт предназначается для бесплатной перевозки людей преклонного возраста в лечебные учреждения, сообщает пресс-служба правительства региона.

Область получила эти автомобили в рамках реализации программы регионального уровня «Старшее поколение», которое входит в нацпроект «Демография». По словам Зины Мержоевой, заместителя губернатора региона, мероприятия по обеспечению муниципальных районов упомянутым транспортом является частью мероприятий по долговременному уходу. Задачей властей области является организация проведения диспансеризации граждан старше 65 лет.

«Эти автомобили планируется задействовать прежде всего на отдалённых территориях, там, где отсутствуют фельдшерско-акушерские пункты и есть проблемы с доступностью транспорта», — отметила чиновница.

Она констатировала, что совместно со специалистами комитета здравоохранения области в каждом муниципалитете сформирован график обследования населения. Ожидается, что за неделю будут совершаться не менее пяти выездов. Таким образом планируется обеспечить обследование 12 тыс. граждан пожилого возраста с задействованием новой службы бесплатной доставки населения из этой категории в медицинские учреждения.

В свою очередь, в комитете здравоохранения проинформировали о том, что новая услуга будет предоставляться гражданам, которые проживают на территории сельских населённых пунктов в случае необходимости прохождения диспансеризации или же дополнительного скрининга с целью выявления возможных патологий.

Салоны автомобилей, предназначенных для перевозки этих граждан, оборудованы специальными местами для размещения людей с ограниченными возможностями по здоровью, а также аппарелью, при помощи которой осуществляется подъем инвалидной коляски. Для того, чтобы сопровождать пациентов, сформированы бригады мобильного типа. В состав таких подразделений включены специалисты по вопросам социальной защиты населения. Кроме того, уже полностью сформирован штат водителей автомобилей.

В правительстве региона напомнили о том, что воплощение в жизнь планов обеспечения долговременного ухода за гражданами осуществляется с целью создания системы поддержки пожилых людей, а также тех лиц, которые имеют ограниченные возможности по здоровью. При этом особое внимание в данной работы уделяется внедрению нестационарных технологий предоставления помощи, позволяющим оказывать её в домашних условиях. Обновлённые подходы к реализации таких задач уже используют 19 муниципальных образований. Данная система будет внедрена на территории всей области к 2020 году.

 

Следуйте за нами