15:33
+16 C°
Пробки:   4
$
64.2548
70.8473

Волгоградцы за год вдвое увеличили число бесконтактных платежей

7 июля 2019 года
1777
Волгоградцы за год вдвое увеличили число бесконтактных платежей

За последние 12 месяцев на территории волгоградского региона количество платежей, совершённых покупателями с задействованием бесконтактных способов, увеличилось на 92% или почти в два раза. К такому выводу пришли специалисты сервиса «Яндекс.Деньги».

Эксперты подчёркивают, что чаще жители области производят перечисление денег с задействованием своих смартфонов, но не банковских карт. При проведении исследования брались в расчёт те платежи, которые покупатели совершали с использованием основных приложений, предназначенных для бесконтактного перечисления средств. При этом показатели отчётного периода сравнивались с уровнем, достигнутым годом ранее.

Подчёркивается, что один бесконтактный платёж, совершённый волгоградскими пользователями, составляет в среднем 427 рублей. За год стоимость одного чека снизилась на 15%. Для сравнения, в среднем покупатели в России тратят за одну транзакцию 515 рублей. Не более тысячи рублей жители волгоградского региона тратят в 92% случаев, ещё на 7% приходятся платежи в размере до 5 тыс. рублей, а остальные операции оцениваются в сумму более 5 тыс. рублей. Сервисами бесконтактной оплаты волгоградцы пользуются преимущественно для оплаты алкогольных напитков и продуктов питания, счетов в точках общепита и стоимости транспортных услуг.

 

Раздел: Интернет
Следуйте за нами