17:01
+31 C°
Пробки:   4
$
62.8666
70.7941

В Волгограде будет реконструирован склон поймы реки Царицы за 142 млн рублей

27 мая 2019 года
1806
В Волгограде будет реконструирован склон поймы реки Царицы за 142 млн рублей

В 2019 году в Ворошиловском районе Волгограда будет проведена реконструкция правого склона поймы реки Царицы, сообщает пресс-центр муниципальной администрации. На официальном портале государственных закупок уже объявлен соответствующий аукцион для определения подрядчика.

Проект будет реализован в рамках федеральной программы формирования комфортной городской среды. Техническое задание предусматривает обустройство территории, расположенной на участке от Нулевой Продольной магистрали до Астраханского путепровода. Площадь данной зоны достигает 56 тыс. квадратных метров. Стоимость первого этапа выполнения работ оценивается в 141,9 млн рублей. Средства для реализации проекта выделяются в основном в виде субсидии из федеральной казны (139 млн рублей), остальное финансирование будет осуществляться за счёт бюджетов области и города.

От подрядчика потребуется при проведении работ обеспечить сохранение рельефа склона речной поймы. В соответствии с заказом, будут обустраиваться спуски, тротуарные зоны с разным покрытием, маршруты для терренкура, площадки, предназначенные для отдыха, велосипедная дорожка и парковочное пространство. Кроме всего прочего, от строителей потребуется формирование водоотводных блоков, связанных с существующей ливневой канализацией.

В сообщении пресс-службы мэрии уточняется, что максимум внимания в процессе благоустройства данного участка должно быть уделено озеленению территории. Дело в том, что отсутствие полива на регулярной основе уже привело к тому, что растительность на этой территории находится в неудовлетворительном состоянии. Совокупная площадь новой озелененной зоны составит 33 тыс. «квадратов». В частности, в дополнение к существующим будут высажены более 1,9 тыс. деревьев и кустарников. Кроме того, намечено разбитие цветников и посев газонных трав. Для того, чтобы обеспечить нормальный уход за растениями, предусматривается укладка современного водопровода для полива.

В парке также будут поставлены светодиодные фонари в количестве 275 единиц, смонтированы полсотни камер видеонаблюдения для обеспечения общественного порядка. Кроме того, на последнем этапе благоустройства будут расставлены урны и лавки, обустроены беседки-навесы для отдыха граждан.

 

Следуйте за нами