01:21
+12 C°
Пробки:   0
$
63.8487
70.5975

Волгоградский регион вошёл в топ-3 Южного ФО в рейтинге государственно-частного партнёрства

7 мая 2019 года
1887
Волгоградский регион вошёл в топ-3 Южного ФО в рейтинге государственно-частного партнёрства

Волгоградская область заняла второе место в топ-3 субъектов Южного федерального округа по критерию развития государственно-частного партнёрства. Заявление об этом опубликовала пресс-служба администрации региона.

Подчёркивается, что результаты соответствующего рейтинга были обнародованы в ходе столичного VI Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП – 2019». В общероссийской котировке волгоградский регион улучшил свою позицию на две строки и занял 32-е место. В список вошли в общей сложности 85 субъектов федерации. Для сравнения, ещё в 2014 году область занимала 47-е место.

Подчёркивается, что итоговые результаты оценки уровня государственно-частного партнёрства вычисляются на базе оценки развития институтов в этой сфере, а также по итогам анализа нормативно-правовой платформы в данном сегменте экономики. Кроме всего, учитывается и результативность практической реализации конкретных проектов. На сегодняшний день в области реализуются 12 соглашений концессионного характера, а также один договор относительно муниципально-частного партнёрства. Совокупный размер инвестиций в рамках данных контрактов оценивается в 226,1 млрд рублей.

В правительстве области напомнили о том, что самым успешным опытом в этой сфере можно считать реализацию соглашения, заключённого между волгоградской городской администрацией и компанией «Концессии водоснабжения». Договор, подписанный в 2015 году, к настоящему времени имеет статус самого крупного контракта такого рода для европейских стран. Опыт Волгоградской области в реализации данного проекта был включён в сборник лучших практик в секторе жилищно-коммунального комплекса России.

Подчёркивается, что воплощение упомянутого контракта в жизнь позволило существенно улучшить качество водоснабжения, снизить показатели аварийности водопровода и канализационных систем в два раза, ликвидировать проблемы сброса неочищенных соков в пределах городской черты. Наконец, были выполнены проекты, к реализации которых городские власти не могли приступить десятилетиями. К примеру, речь идёт и о возведении канализационного коллектора «Разгуляевский». Также в администрации области проинформировали о том, что особую роль в вопросе привлечения инвестиционных средств для развития региона и реализации инфраструктурных программ губернатор Андрей Бочаров отводит именно внедрению схем партнёрства на государственном и муниципальном уровнях.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами