10:52
+4 C°
Пробки:   3
$
77.5520
91.2632

Продукты питания в Волгоградской области подорожали на 2%

25 октября 2018 года
1850
Продукты питания в Волгоградской области подорожали на 2%
За первые девять месяцев текущего года стоимость продуктов питания в Волгоградской области выросла на 2%. К таким выводам пришли специалисты Волгоградстата.

В сообщении ведомства указано, что увеличилась стоимость мясных изделий и полуфабрикатов в среднем на 8,5%. Расценки на свинину были повышены на 20%, курятины — на 13%, баранины — на 7%, говядины — на 4–6%. Подчёркивается, что в сентябре 2018 года цена говядины на кости достигла 303,8 рубля за килограмм. Ещё год назад этот продукт продавался по 292,4 рубля. В свою очередь, мясо без кости реализуется по 460,2 рубля. Молочная продукция увеличилась в стоимости на 3,8%, а хлеб и подсолнечное масло — на 2,2% и 3,9% соответственно.

Тем не менее, в продаже есть и продовольствие, стоимость которого, напротив, снизилось. В частности, гречка отпускается дешевле на 20%, а фасоль, горох, овсяная крупа и макароны — на 2%. Уменьшились и расценки в том числе на фруктовую и овощную продукцию, а вот стоимость рыбы практически не изменилась. Напомним, в Волгоградстате подсчитали, что члены семей, в которых есть дети до 16 лет, тратят на себя меньше денег, чем бездетные граждане. В частности, месячные расходы последних на собственные нужды оказались выше на 6 тыс. рублей.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами