00:22
+4 C°
Пробки:   0
$
76.4443
90.4489

Медведев поручил разобраться с каждым случаем задержки зарплат‍

22 декабря 2017 года
2050
Медведев поручил разобраться с каждым случаем задержки зарплат‍
Чиновники должны разобраться с каждым случаем, касающимся задержки заработных плат. По проблемным предприятиям необходимо срочно вынести решение. С таким заявлением премьер-министр Дмитрий Медведев выступил на заседании правительства России.

«В течении года мы успешно справлялись с резонансными случаями. Сейчас нам нужны решения, учитывающие интересы персонала проблемных компаний и их семей. Я знаю, что многие граждане еще не получили расчет. Часть случаев относится к старым историям, которые связаны с уголовными преследованиями, банкротствами и другими проблемами. До конца года я жду готовые предложения и хочу, чтобы все долги были выплачены», - заявил Медведев.

Первые шаги уже сделаны, например, региональные власти получили право гасить долги за счет бюджетных средств с последующим взиманием их с юридического лица в виде денег или имущества.

Согласно данным, предоставленным Росстатом, в начале декабря предприятия не выплатили около 3 млрд рублей 51 тыс. человек. За месяц сумма долга сократилась на 11%. Самые проблемные компании базируются в Ленобласти, Ивановской области, Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровском и Приморском краях.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами