18:50
+1 C°
Пробки:   2
$
75.8599
90.4629

Госдума в первом чтении одобрила поправки к федеральному бюджету на 2017 год

10 июня 2017 года
2361
Госдума в первом чтении одобрила поправки к федеральному бюджету на 2017 год
Во время заседания от 9 июня в первом чтении Госдума одобрила новые поправки к федеральному бюджету за 2017 год, а также на плановый период 2018-2019 года. Законопроект приняли большинством голосов — свой голос в поддержку отдали 320 депутатов, а 65 воздержались.

Согласно этим поправкам, доходы в бюджет возросли на почти 1,2 трлн рублей и достигли общей суммы в 14,7 трлн, а госрасходы выросли на порядка 361,8 млрд рублей и достигли планки в 16,6 трлн. Инфляция в текущем году зафиксируется предположительно на уровне в 3,8%, а не на 4%, как предполагалось ранее. Объем ВВП возрастет с 86,8 трлн до 92,2 трлн рублей. Стоимость нефти в данных поправках указана на уровне $45,6 за один баррель, а не $40, как предполагали в прошлой редакции закона. Средняя стоимость доллара за год составит 64,2 рубля.

Согласно новым поправкам в бюджет, правительство получит дополнительные 200 млрд рублей, выделенные Фондом национального благосостояния. Эта сумма сможет в случае необходимости покрыть недостачу дивидендов госкомпаний, которую спрогнозировало Росимущество.

Антон Силуанов, возглавляющий Министерство финансов РФ, признал, что в текущем году им удалось достичь наивысшей устойчивости бюджета к перепадам уровня стоимости нефти и внешнеэкономической конъюнктуре. Таких результатов России не удавалось добиться в течение последних девяти лет.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами