11:48
+2 C°
Пробки:   4
$
75.7600
89.9347

Кабмин выделил пенсионерам на льготы по капремонту свыше 2 млрд рублей

1 февраля 2017 года
770
Кабмин выделил пенсионерам на льготы по капремонту свыше 2 млрд рублей
Кабмин предоставит пенсионерам льготы на капремонт в объеме 2 млрд рублей. Правительство РФ предоставило субсидии, которые станут компенсировать соответствующие затраты для неработающих пенсионеров, а также пожилых собственников жилых объектов, проживающих в одиночестве.

Данная информация приведена на портале кабмина. При этом подчеркивается, что субсидии будут распределены равномерно по всем субъектам РФ. Суммарно предоставят 2,38 млрд рублей. Каждому пенсионеру предоставят сумму на основе его минимального ежемесячного взноса за «квадрат».

«Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%», – указывается в пояснительной записке к распоряжению кабмина.

На территории всех регионов правительство установило граничное значение показателя софинансирования, а также оплаты взноса по капремонту из федбюджета на текущий календарный период. Для республики Крым соответствующий показатель составит 100%. Несколько меньше станет компенсация для Тывы, Чечни, Камчатского края и Кировской области. В указанных регионах со-финансирование будет проводиться на уровне 95%. В Курганской области этот показатель составит 92%.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами