16:54
-6 C°
Пробки:   7
$
75.1996
91.1946

В России закроют пункты коллективного доступа в Интернет

24 октября 2016 года
822
В России закроют пункты коллективного доступа в Интернет
Николай Никифоров, глава Министерства связи и коммуникаций России, заявил о том, что совсем скоро по всей стране в городах с населением более 50 тысяч жителей, будут закрыты все ПКД (пункты коллективного доступа в Интернет). Соответствующее решение было принято ведомством из-за отсутствия финансов для поддержания их функционирования.

«Тут возникает противоречие сразу двух норм: они (ПКД) должны быть, но с другой стороны – в случае нехватки денег, есть специальная очередность: на первом месте таксофоны, далее - строительство оптики, на третьем месте – пункты коллективного доступа. Из-за того, что это сокращение сегодня есть, к сожалению, подобные пункты просто прекратят работу», – отметил чиновник. Он добавил, что они были ранее популярны, когда у людей было мало персональных компьютеров и многофункциональных телефонов. Теперь же статистика показывает, что более 60% пользователей Интернета заходят в сеть со своих гаджетов.

На данный момент в России функционирует порядка 21 тысячи пунктов коллективного доступа, причем их популярность у населения достаточно низка. Согласно открытой статистике, за прошлый год общий оборот трафика в ПКД составил всего 564 гигабайта.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами