16:29
-5 C°
Пробки:   4
$
75.1996
91.1946

Предприниматели пополнили бюджет Волгограда на 5 млн рублей

19 июня 2016 года
832
Предприниматели пополнили бюджет Волгограда на 5 млн рублей
Задолженность предпринимателей перед бюджетом мэрии Волгограда составила более 900 миллионов рублей. На сегодняшний день предприниматели в добровольном порядке вернули в городскую казну более 5 миллионов рублей.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что со злостными неплательщиками, чья задолженность превышает 300 тысяч рублей, администрация решит вопрос в судебном порядке.

Администрация призывает не накапливать долги за аренду муниципальной земли, чтобы избежать процедуры банкротства.

Напомним, если задолженность составляет свыше 300 тысяч рублей, власти могут инициировать в отношении должника процедуру банкротства, чтобы в итоге компания рассчиталась с долгами. На данный момент из 7000 арендаторов земли процедура банкротства введена в отношении 17.

Что касается должников из сегмента малого и среднего предпринимательства, то примерно 250 субъектов намеренно уклоняются от уплаты.

Общий размер задолженности таких неплательщиков составляет свыше 126 миллионов рублей.

Администрация Волгограда подала в Арбитражный суд заявления о признании таких компаний банкротами. В результате этого часть из них возместила в бюджет 5,53 миллиона рублей.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами