05:37
0 C°
Пробки:   0
$
63.8135
70.7245

Softline рассказала уральским госслужащим об основах цифровизации

11 июля 2019 года
1779
Softline рассказала уральским госслужащим об основах цифровизации

Softline приняла участие в разработке и проведении первого потока курса повышения квалификации «Цифровая экономика и цифровые технологии для государственных и муниципальных служащих». Эксперты компании рассказали о кибербезопасности и применении новых технологий в жизни современных городов. В планы Института энергосбережения входит проведение курса на регулярной основе несколько раз в год.
 
Курс был организован ГБУ Свердловской области «Институт энергосбережения им. Н.И. Данилова» совместно с Российским экономическим университетом им. Г.В. Плеханова. Обучение проходило в течение недели, с 24 по 29 июня, оно включало с себя интенсивные теоретические и практические занятия, а также разбор кейсов. В качестве преподавателей выступили представители власти Свердловской области и руководители ведущих цифровых компаний региона.

В число преподавателей вошли шесть экспертов Softline. Они рассказали слушателям курса о трендах и практике внедрения Цифровой экономики в России и в мире, основах создания умных городов и электронного муниципалитета, технологиях BigData, мобильности и биометрии, а также прочитали лекцию о кибербезопасности. Представители ИТ-компании также приняли участие в разработке плана обучающих мероприятий и вопросов для итогового тестирования.

«Коллеги из «Института энергосбережения им. Н.И. Данилова» создали уникальную платформу взаимодействия между органами государственной власти Екатеринбурга и Свердловской области и бизнесом, работающим в области ИТ. Эксперты Softline с готовностью приняли участие в разработке программы и проведении занятий. Мы осознаем всю важность такого взаимодействия. Только совместными усилиями бизнеса и власти можно достичь высоких темпов цифровизации уральских городов. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и готовы оказывать ГБУ СО «ИнЭС» всю необходимую консультационную и информационную поддержку», – говорит директор департамента по работе с клиентами в Уральском федеральном округе Вадим Зебзеев.

«Процесс цифровизации необратимо захватывает все сферы жизни человека, проекты в этой области реализуются как в коммерческих компаниях, так и в государственных организациях и на уровне муниципалитетов. Для госструктур очень важно идти в ногу со временем, поэтому было принято решение разработать специальный курс по повышению квалификации в области ИТ для их сотрудников. Мы очень благодарны Softline за помощь в разработке программы обучения. «Институт энергосбережения им. Н.И. Данилова» не первый год сотрудничает с компанией в области внедрения передовых технологий. Мы высоко ценим профессионализм экспертов Softline и их вклад в развитие цифровых технологий в УФО», – добавил директор ГБУ Свердловской области «Институт энергосбережения им. Н.И. Данилова» Сергей Банных.
   

 

Следуйте за нами